全国まちづくり大交流会 本番

まちづくり交流会本番。
ゆずの森加工場で行われた勉強会では
全国から集った様々な人々と、まちづくりについて、地域おこしについて情報交換を行い、
皆、とても濃い時間を過ごされた事と思います。
基調講演をして頂いた若松進一さんのブログはこちら→http://ameblo.jp/shin-1/


さて、今夜の宴、村民一同は120%のエネルギーで挑みました。
空の機嫌も直ったし、朝からの会場づくりも準備完璧。その名もゆずの森ビアガーデン。
50名近い村民がかかって、高知県中から集めてきた選り素材をつかったメニューを用意しました。
天然鮎料理、天然うなぎ料理、まぐろの解体、鰹の料理、ゴリの唐揚げ、田舎寿司他いろいろ…
これらに加え皆さんがお土産で持ってきてくださった、自慢素材の数々。
お酒も進み、会話も進み、交流も絶好調に進んでいた矢先…
馬路温泉のブログへどうぞ。→http://umajionsen.exblog.jp/


急遽会場となったゆずの森加工場のロピーの様子
歌え、踊れの大盛り上がり。外の雷雨に負けんような熱気に包まれました。